отрывок из лекции 2016 года на тему «Гипертония»
При гипертонии нужно обратить внимание на три внутренних органа, которые необходимо лечить, так как с ними связано повышение давления. Это почки, селезёнка и печень.
Когда говорят о гипертонии, многие думают, что речь идёт об увеличении количества крови, но это не всегда так. Увеличение крови происходит когда к крови примешивается mkhris.
Тут нужно задуматься о первопричине болезни крови, откуда появляется болезнь крови как таковая. В 70% случаях это связано с желудочно-кишечным трактом, в частности с желудком.
Например, человек употребляет пищу с добавлением большого количества консервантов, которые не дают продуктам портиться и будут влиять на желудочный огонь, который не сможет [полноценно] переварить такую пищу.
Пища не разделяется правильно на питательную и мутную часть, и питательная часть идёт в печень замутнённая.
Из такого dwangs ma печень не может произвести здоровую кровь, и образуется так называемая плохая кровь, которая в свою очередь и вызывает повышение давления.
Таким образом, во многом гипертония связана с нарушением пищеварения.
Итак, в большинстве случаев (70%) гипертония вызвана неправильным пищеварением, когда плохо разделяются питательная и мутная части, а причина остальных случаев – различного рода повреждения.
Для больного с повышенным давлением самым вредным в питании будет соль и маслянистая пища.
Если здоровый человек будет избегать этих продуктов, то гипертония у него не появится, или [в крайнем случае] появится, но в меньшей степени.
Люди сейчас часто едят старую пищу, то есть приготовленную пищу, которая долго хранится в холодильнике. Такая привычка может явится одной из причин повышенного давления в будущем.
Каким образом?
Такая пища плохо переваривается в желудке, и dwangs ma неправильно образуется.
Такой питательный сок, с нарушением на первой стадии деления, попав в печень, будет вызывать неправильное деление уже на последующих восьми этапах.
Как только на первом этапе произошла проблема, все остальные также будут нарушены, поэтому знайте и помните, что первопричина повышенного давления связана с несварением из-за употребления пищи определённого качества.
При гипертонии из-за rlung и крови употребление маслянистого и солёного не приводит к резкому поднятию давления, даже иногда будет помогать при повышенном давлении, например, маслянистое, но, если употреблять такую пищу в течении долгого времени, то это будет вредить, так как образуется плохая или грязная кровь.
Почему будет помогать? Потому что уменьшается rlung.
Как только уменьшается rlung, кровь сама по себе опускается [вниз].
Дальше идёт [гипертония из-за] жара крови.
Если в этом случае употреблять маслянистое, солёное или питательное, сюда же будет относится алкоголь, то быстро повышается давление.
Сильно маслянистая пища будет воздействовать на печень и будет сразу поднимать давление.
Поэтому при данном типе повышенного давления нужно сразу отказываться от таких продуктов [и напитков].
И третий тип – когда к крови присоединился bad kan. В этом случае нет определённой пищи, при употреблении которой сразу и резко повысится давление.
Вред [в конечном счете] будет, но как это произойдёт? Медленно, подобно тому, как по капле наполняется океан, будет копиться болезнь и повышаться давление.
Наиболее явно виден вред от неподходящей пищи в случае гипертонии из-за крови-mkhris.
Особенно необходимо правильное питание тем, у кого есть проблемы с сосудами, [в частности], с сосудами головного мозга.